"Свободная Грузия" не исключает, что спецоперация в ущелье Лопоты может быть провокацией властей

Тбилиси, 29 августа 2012, 20:56 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава) не исключает, что проводимая правоохранительными органами Грузии в ущелье Лопоты спецоперация может быть провокацией, устроенной властями Грузии перед выборами. Специальное заявление в связи с этой спецоперацией сделал политический секретарь партии Тенгиз Оманидзе.

От имени своей партии он выразил соболезнования семьям погибших во время этой спецоперации.

"По достоверной информации "Свободной Грузии", об ожидаемом инциденте властям Грузии было известно еще месяц назад. Поэтому партия не исключает, что спецоперация представляет собой поставленную правительством провокацию, которая служит искусственной дестабилизации ситуации перед выборами и началу масштабных политических репрессий против оппозиции", - говорится в заявлении Тенгиза Оманидзе.

По его же словам, уже несколько месяцев сотрудники спецназа целенаправленно распространяют в обществе слухи о том, что при содействии оппозиции ожидается вторжение в Грузию российских войск. А в Аджарии были выявлены два провокатора, которые распространяли такую дезинформацию от имени "Свободной Грузии".

Оппозиционная партия обращается к аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу и просит его проконтролировать процесс расследований событий в ущелье Лопоты, чтобы исключить любые попытки провокации со стороны властей.

Напомним, что антитеррористическая операция вблизи Дагестанского участка грузино-российской границы в окрестностях села Лапанкури началась 28 августа после того, как утром того же дня грузинские телекомпании сообщили о пропаже пяти молодых людей, жителей этого села. МВД Грузии сообщило, что у границы с Россией, на Дагестанском участке, обнаружена вооруженная группировка и проводится операция по ее обезвреживанию. В ходе спецоперации были ликвидированы 11 диверсантов, погибли 3 сотрудников грузинских силовых структур и ранены 5 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.