"Воронежтеплосеть" погасила долги по зарплате на 13 млн рублей

Воронеж, 29 августа 2012, 18:43 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в сумме 13 млн рублей выплатило руководство МУП "Воронежтеплосеть" работникам предприятия после вмешательства прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 августа старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой города в ходе проверки соблюдения трудового законодательства муниципальным казенным предприятием "Воронежтеплосеть" установлено, что более 1.000 работникам своевременно не выплачена заработная плата. Размер задолженности составил свыше 13 миллионов рублей за июнь 2012 года. По результатам проверки прокурором города внесено представление руководителю МКП "Воронежтеплосеть" об устранении нарушений трудового законодательства и принятию незамедлительных мер по выплате заработной платы.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по зарплате перед работниками МКП "Воронежтеплосеть" погашена в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как напоминает ИА REGNUM, в последнее время "Воронежтеплосеть" находится в центре скандала, связанного с многомиллионной задолженностью за потребленный газ. По этой причине сотни многоквартирных домов практическим на все лето остались без воды. 24 августа заявление об увольнении написал гендиректор компании Алексей Сергеев, с февраля находящийся под следствием. Уволился он с формулировкой "по собственному желанию" - при том что днем ранее, 23 августа, его увольнения потребовал губернатор Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.