В Ульяновской области улучшат жизнь людей благодаря многим социальным проектам

Москва, 29 августа 2012, 18:32 — REGNUM  По итогам первого Международного форума социальных работников ПФО, который прошел в Ульяновской области с 23 по 24 августа, будет реализовано много интересных социальных проектов. Эта информация была озвучена 29 августа на пресс-конференции, посвященной результатам мероприятия.

Как сообщило Министерство труда и социального развития региона, выставки и "круглые столы" форума, проходившего в регионе, посетило более 5000 человек. Напомним, что в ходе мероприятия был подписан первый в России протокол о намерениях по развитию сотрудничества в сфере социальной сплоченности между правительством региона и Советом Европы.

"2013 год объявлен в Ульяновской области годом равных возможностей, и форум стал одним из ключевых этапов подготовки к нему, - отметил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев. - По поручению губернатора нашей области Сергея Морозова по итогам форума разрабатывается ряд социальных проектов, которые будут реализовываться у нас в каждом муниципальном образовании, на каждом предприятии. Их задача - включить бизнес-сообщество, все организации, граждан в общую деятельность по социальному развитию Ульяновской области. Уже сегодня нами запущен проект "Здоровый регион". Кроме того, после подписания протокола о намерениях мы получили от Совета Европы серию авторских механизмов по работе в данной сфере".

По словам министра, одна из ключевых задач, стоящих в настоящее время - защита и включение в федеральную программу регионального проекта "Доступная среда" с целью дальнейшего финансирования.

Анатолий Васильев также сообщил, что в области продолжится разработка плана действий по реализации концепции развития социальной сплоченности и проекта создания в структуре министерства труда и социального развития региона департамента по социальной сплоченности. Все предложения должны быть представлены к 15 сентября текущего года.

"Специалисты социальной защиты региона продолжают изучать опыт европейских стран, в том числе Испании, Франции, Великобритании, Италии по внедрению Плана действий Совета Европы по социальной сплоченности", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.