Впервые в Нижегородской области арендатор лесного участка арестован на трое суток за неуплату штрафа

Нижний Новгород, 29 августа 2012, 17:27 — REGNUM  В Нижегородской области впервые постановлением мирового судьи арендатор лесного участка в этом же районе за нарушение установленных КоАП РФ правил уплаты административного штрафа подвергнут административному аресту на трое суток. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

По данным департамента, арендатор был привлечен к административной ответственности должностными лицами департамента лесного хозяйства Нижегородской области в соответствии с ч.3 ст.8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Сумма наложенного штрафа составила 15 тыс. рублей. В Настоящее время нарушитель задержан и направлен к месту отбывания наказания непосредственно из зала суда. Ранее в подавляющем большинстве случаев судьи при подобных нарушениях ограничивались практикой наложения на виновных лиц денежного штрафа.

По мнению начальника отдела государственного лесного контроля департамента лесного хозяйства Нижегородской области Павла Мокерова, распространение практики ареста виновных лиц во всех районах Нижегородской области окажет существенное профилактическое воздействие на нарушителей лесного законодательства и позволит не только обеспечить своевременность уплаты административных штрафов, но и снизить количество нарушений в сфере лесопользования в целом.

Всего с начала пожароопасного периода должностными лицами департамента лесного хозяйства Нижегородской области составлено 1787 протоколов об административных правонарушениях, всего наложено административных штрафов (по всем нарушениям) - на сумму 4,7 млн. рублей. На сегодняшний день взыскано 3,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.