В праздновании Дня города в Нижнем Новгороде приняло участие более 100 тыс. человек

Нижний Новгород, 15 сентября 2003, 15:38 — REGNUM  В праздновании Дня города приняло участие более 100 тыс. нижегородцев, сообщили в ГУВД по Нижегородской области. Большинство жителей Нижнего Новгорода (40 тыс. человек) по традиции отмечали праздник в Нижегородском районе - на площади Минина и Гребном канале. Однако впервые в текущем году основные праздничные мероприятия прошли не только в Нижегородском, но и в Сормовском районе, при этом участие в праздновании Дня города в Сормово приняло 30 тыс. человек, что превысило число нижегородцев, отмечавших праздник в остальных шести районах города (28 тыс. человек). Об этом сообщает Организационный комитет при полномочном представителе РФ В ПФО по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО.

По данным ГУВД по Нижегородской области, охрану мест проведения массовых мероприятий осуществляли более 2 тыс. сотрудников нижегородской милиции и ОВД.

В текущем году в рамках программы "Нижний Новгород - столица Поволжья" празднованию Дня города был придан более масштабный характер: существенным отличием стало проведение мероприятий не только на центральных площадках района, но и "рассредоточение" праздника по дворовым территориям. Дополнительно около 40 площадок приняли концертные коллективы из различных городов ПФО. Кроме того, ко Дню города был открыт культурно-развлекательный центр "Сормовский", запущен троллейбусный маршрут в микрорайоне "Сортировочный", газифицирована слобода Подновье. Концентрация торжественных событий вокруг даты Дня города стала возможной благодаря совместным усилиям всех ветвей власти, представителей бизнес-структур и культурного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail