Правоохранители-взяточники отделались штрафом - суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 августа 2012, 16:14 — REGNUM  Санкт-Петербургским городским судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников милиции, подозреваемых в получении взятки. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для признания виновными 41-летнего Олега Тучина и 51-летнего Андрея Малинкина в совершении, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 5, ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве").

Следствием и судом установлено, что днем 26 октября 2010 года, Тучин, состоя в должности заместителя начальника 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и Малинкин, будучи начальником отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности на территории Ленинградской области того же отдела, проводя проверку деятельности компьютерного зала, расположенного в Выборгском районе Ленинградской области, вступили в предварительный сговор на получение взятки от генерального директора за не изъятие компьютерного оборудования.

27 октября 2010 года Малинкин, выступая в качестве посредника, в помещении ресторана "Шитцу" получил от данного генерального директора взятку в сумме 50 тыс. рублей, которую разделили поровну.

Кроме того, Тучин, в период с ноября 2010 года по февраль 2011 года, на территории Санкт-Петербурга, получил через посредника Малинкина взятки на общую сумму 235 тыс. рублей, часть из которых передал своему соучастнику, за непринятие мер по выявлению и пресечению нарушений уголовного и административного законодательства, допускаемых вышеуказанным генеральным директором.

Приговором Санкт-Петербургского городского суда Санкт-Петербурга Тучину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей, Малинкин приговорен к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail