В Свердловской области действуют свои программы по модернизации ЖКХ

Екатеринбург, 29 августа 2012, 15:52 — REGNUM  В Свердловской области для модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства действуют или разрабатываются свои региональные программы. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Министерстве энергетики и ЖКХ.

Так, по словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрея Кислицына, в регионе принята и реализуется Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 годы, предусматривающая среди прочего и мероприятия по снижению уровня износа коммунальной инфраструктуры. В качестве источников их финансирования определены в том числе средства областного и местных бюджетов. "Что касается ремонта жилых домов, то в настоящее время достаточно большой объем этих работ выполняется в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, реализуемой в рамках 185-ФЗ при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, в области создается региональная система капитального ремонта МКД, которая позволит осуществлять необходимые работы и в дальнейшем", - сообщили в Министерстве.

Напомним, ранее Правительство РФ не исключило вероятности приостановления финансирования мероприятий федеральной программы по модернизации ЖКХ, которая рассчитана до 2020 года. Мораторий могут наложить до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail