Эксперт: Государство осознало необходимость совершенствования политики в национальном вопросе

Москва, 29 августа 2012, 14:33 — REGNUM  "Совет при президенте РФ по межэтническим отношениям составляет группа людей, представляющих самые разные культуры, религии и нации, которые пытаются доставить ту информацию, которая государственными органами регионального уровня не принимается во внимание при формировании внутренней политики", - так оценил роль нового органа председатель правления Общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России" и член Совета при президенте Российской Федераци по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью корреспонденту ИА REGNUM 28 августа.

Как отметил Безпалько, благодаря Совету, президент сможет получать информацию об этнических проблемах непосредственно от лидеров национальных общин и культурно-национальных автономий. Данный путь, по словам эксперта, поможет в принятии адекватных и взвешеных решений.

Член Совета напомнил, что после ликвидации министерства по делам национальностей считалось, что созданные в рамках государства форматы, такие, как автономии и разные льготы для национальных групп, решили все этнические проблемы. Следственно, само создане Совета, по мнению Безпалько, является шагом в сторону решения проблем.

"Сейчас государство осознало необходимость совершенствовать внутреннюю политику в национальном вопросе", - заявил эксперт. Как передаёт Безпалько, на прошедших заседаниях Совета его члены обсуждали вопрос действий, которые нужно предпринять государству, а также неправительственным и некоммерческим организациям (НПО и НКО), чтобы сохранить и упрочить межнациональный мир в России. "Неправительственные организации могут оказать определённое содействие и помощь государству и его органам в погашении и недопущении межэтнических конфликтов", - отметил эксперт и добавил, что есть сферы, в которые государство допустит НПО и НКО для положительного содействия. "Например, при работе с мигрантами эти организации смогут предоставить помощь в их натурализации, или оказать им юридическую поддержку", - заявил Безпалько.

Отвечая на вопрос, какую роль видит для себя в новом ведомстве председатель национально-культурной автономии "Украинцы России", Безпалько заявил: "Я бы хотел принять участие в работе этого органа для того, чтобы у нас в многоэтнической России сохранился межнациональный баланс, в котором не было бы ни межэтнических конфликтов, ни их угроз. Надеюсь, что я как представитель третьей по численности общности РФ смогу внести свой вклад в сохранение межнационального мира. Будем заниматься мероприятиями научного, культурного и образовательного характера, избегая участия в политике, для того, чтобы не превышать полномочий национально-культурной автономии", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail