Эксперт: Государство осознало необходимость совершенствования политики в национальном вопросе

Москва, 29 августа 2012, 14:33 — REGNUM  "Совет при президенте РФ по межэтническим отношениям составляет группа людей, представляющих самые разные культуры, религии и нации, которые пытаются доставить ту информацию, которая государственными органами регионального уровня не принимается во внимание при формировании внутренней политики", - так оценил роль нового органа председатель правления Общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России" и член Совета при президенте Российской Федераци по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью корреспонденту ИА REGNUM 28 августа.

Как отметил Безпалько, благодаря Совету, президент сможет получать информацию об этнических проблемах непосредственно от лидеров национальных общин и культурно-национальных автономий. Данный путь, по словам эксперта, поможет в принятии адекватных и взвешеных решений.

Член Совета напомнил, что после ликвидации министерства по делам национальностей считалось, что созданные в рамках государства форматы, такие, как автономии и разные льготы для национальных групп, решили все этнические проблемы. Следственно, само создане Совета, по мнению Безпалько, является шагом в сторону решения проблем.

"Сейчас государство осознало необходимость совершенствовать внутреннюю политику в национальном вопросе", - заявил эксперт. Как передаёт Безпалько, на прошедших заседаниях Совета его члены обсуждали вопрос действий, которые нужно предпринять государству, а также неправительственным и некоммерческим организациям (НПО и НКО), чтобы сохранить и упрочить межнациональный мир в России. "Неправительственные организации могут оказать определённое содействие и помощь государству и его органам в погашении и недопущении межэтнических конфликтов", - отметил эксперт и добавил, что есть сферы, в которые государство допустит НПО и НКО для положительного содействия. "Например, при работе с мигрантами эти организации смогут предоставить помощь в их натурализации, или оказать им юридическую поддержку", - заявил Безпалько.

Отвечая на вопрос, какую роль видит для себя в новом ведомстве председатель национально-культурной автономии "Украинцы России", Безпалько заявил: "Я бы хотел принять участие в работе этого органа для того, чтобы у нас в многоэтнической России сохранился межнациональный баланс, в котором не было бы ни межэтнических конфликтов, ни их угроз. Надеюсь, что я как представитель третьей по численности общности РФ смогу внести свой вклад в сохранение межнационального мира. Будем заниматься мероприятиями научного, культурного и образовательного характера, избегая участия в политике, для того, чтобы не превышать полномочий национально-культурной автономии", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»