На открытии Дома дружбы президент Татарстана пообещал заняться русским языком

Москва, 29 августа 2012, 13:52 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал заняться проблемой преподавания русского языка в республике. Свое заявление он сделал во время осмотра только что открывшегося в Казани Дома дружбы народов.

Как рассказал ИА REGNUM зампредседателя Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, президент Татарстана вместе со спикером парламента Фаридом Мухаметшиным осматривали помещения, выделенные различным диаспорам, и заглянули в комнату ОРКТ.

Здесь Минниханов с удовольствием съел яблоко, предложенное ему в связи с отмечаемым сегодня "Яблочным спасом", и подошел к стенду, рассказывающему о просветителях славян Кирилле и Мефодии. В ходе завязавшейся беседы Михаил Щеглов напомнил о проблеме преподавания русского языка в школах республики, на что Рустам Минниханов пообещал, что обязательно ей займется. Готовность обсудить проблему в Госсовете Татарстана выразила также присутствовавшая при этом вице-спикер Римма Ратникова.

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, руководство Минобрнауки Татарстана (Альберт Гильмутдинов) не признает данную проблему, с одной стороны заявляя о безусловной необходимости изучения татарского всеми школьниками, с другой - об отсутствии нарушений с преподаванием русского. При этом в школах выполняют устные распоряжения МОиН РТ, преподавая татарский в больших объемах, отчего страдает общий уровень подготовки школьников. На этом фоне в Татарстане было возбуждено два уголовных дела в отношении родителей, не желающих обучать своих детей татарскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail