Через три месяца после отключения горячей воды "эсеры" позвали воронежцев на пикет

Воронеж, 29 августа 2012, 12:27 — REGNUM  Пикет против отсутствия горячей воды в домах воронежцев планирует провести региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Воронеже 29 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Пикет "станет стартом кампании по судебному преследованию виновных в этом недобросовестных чиновников и коммунальщиков. Подготовлен иск от общественной организации в интересах неопределенного круга лиц и он в конце недели будет подан в районные суды Воронежа", - говорится в пресс-релизе реготделения.

По мнению "СР", в случае положительного решения по иску в суд обратятся воронежцы - добросовестные плательщики "с требованиями оплаты нанесенного вреда из-за неудобств, связанных с отсутствием горячего водоснабжения. По сложившейся практике, суды оценивают такой ущерб в пределах от 1 до 10 тысяч рублей, в зависимости от каждого конкретного случая".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горячая вода в домах тысяч воронежцев отсутствовала с конца мая, причиной отключения стала задолженность теплоснабжающих организаций за газ. В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В конце августа мэрией и гордумой было принято решение о выделении МКП "Воронежтеплосеть" финансовой помощи на погашение долгов. В связи с этим в ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж" заявили, что с 22 августа поставки газа на котельные "Воронежтеплосети" возобновлены. 23 августа на совещании в облправительстве губернатор Алексей Гордеев обязал мэрию вернуть горячую воду во все дома к 28 августа.

Между тем, в прокуратуре Воронежа ИА REGNUM разъяснили, что отключения добросовестных плательщиков от горячего водоснабжения являются незаконными, в связи с чем прокуратурой направлен иск в Ленинский районный суд о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail