Воронежские власти проверят лесозаготовительные предприятия

Воронеж, 29 августа 2012, 10:38 — REGNUM  Лесозаготовительные предприятия ООО "Фирма "Шипов лес", ООО "Воронцовский лес", ООО "Технолес" и ООО "Вариант плюс", расположенные в Павловском районе Воронежской области, могут быть закрыты в ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева, было заявлено 28 августа на заседании Координационного совета при правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий.

По информации генерального директора всех четырех предприятий Анатолия Личковахи, они могут быть закрыты в ближайшее время, поскольку у предприятий отсутствет долгосрочное право пользования участками лесного фонда. Управлением лесного хозяйства Воронежской области принято решение о предоставлении в 2012 году лесных участков в аренду по результатам аукциона, который еще не состоялся. Предприятия пока работают по временным договорам на заготовку древесины.

Вице-губернатор Александр Гусев назвал сложившуюся ситуацию недопустимой, поскольку данная форма деятельности не предусматривает обязательных лесовосстановительных работ. Он поручил контрольному управлению проверить ситуацию с заключением договоров на лесозаготовки в Павловском районе.

Другая проблема данных предприятий - низкий уровень заработной платы у работников. Руководство обещает повысить зарплаты сразу после заключения договоров аренды, однако на члены Координационного совета выразили сомнения в том, что в настоящее время официальная зарплата от 7 тысяч рублей соответствует фактической. По этому поводу будет проведена проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.