"Квадра" планирует перейти на прямые расчеты с жителями Орла

Орел, 29 августа 2012, 10:07 — REGNUM  В Орловском филиале ОАО "Квадра" планируют перейти на прямые расчеты с потребителями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе компании.

"На сегодняшний день соглашение, подписанное между ООО "ОТСК" и ООО "Орелтеплогаз", выполняется. На счет компании поступило 133,85 млн руб. Эти деньги были направлены на погашение кредитных обязательств, возникших в ходе выполнения ремонтной кампании по подготовке к предстоящему отопительному сезону", - рассказал директор по рынкам тепловой энергии ОАО "Квадра" Сергей Липин.

Однако сумма долга ООО "Орелтеплогаз" продолжает оставаться значительной и в настоящий момент составляет 241,5 млн руб., что не позволяет энергокомпании своевременно рассчитываться с поставщиками топлива. Для того чтобы в будущем обеспечить платежную дисциплину, а также надежное теплоснабжение потребителей Орла, ОАО "Квадра" предлагает потребителям перейти на прямые расчеты с ООО "ОТСК". Для этого УК и ТСЖ, обслуживающие жилые дома, должны заключить договоры теплоснабжения с ООО "ОТСК" с правом начисления и сбора денежных средств за тепловую энергию с населения, исключив посредников в лице ООО "Орелтеплогаз" и жилищных управляющих компаний из цепочки платежей за тепловую энергию.

Компания "Квадра" имеет опыт работы прямых расчетов с потребителями в других регионах ЦФО, где расположены филиалы компании. Прямые расчеты с потребителями за отпущенную тепловую энергию организованы в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке. Рассматриваются варианты подобной схемы расчета в Смоленске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.