Станислав Лакоба: Грузия делает все возможное, чтобы наше общество разложилось изнутри

Гагра, 28 августа 2012, 17:16 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба считает, что Грузия поменяла свою тактику в отношении Абхазии. Она выбрала "вовлечение без признания", предполагающее реализацию различных программ, в том числе и медицинских.

"Я могу понять, когда стариков и детей везут туда лечиться, но не понимаю, когда наркозависимые люди толпами начинают туда ездить, и с ними проводится определенная работа. Как говорится, "не мытьем, так катаньем". Естественно в этом отношении криминальная среда может быть очень благоприятной для всего - для диверсий, терактов и т.д. Тем более мы знаем, что с ними очень плотно работают. Это ни в коем случае нельзя упускать из вида", - сказал Лакоба на "круглом столе" в эфире АГТРК.

По мнению Лакоба, для того, чтобы у наших граждан не возникало необходимости ездить лечиться за пределы Абхазии и, в первую очередь, в Грузию, надо развивать свои медицинские структуры.

Станислава Лакоба особенно настораживает то, что участники войны, орденоносцы тоже иной раз ездят за помощью в Грузию. "Когда они подписывают некоторые документы на грузинском языке и не оплачивают свое лечение, они получают помощь как граждане Грузии. Но бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке", - сказал Лакоба.

Он сожалеет, что в нашем обществе некоторые вообще забыли о прошедшей войне, о жертвах, как среди военных, так и мирного населения. "Как-то по истечении года со дня признания Абхазии у меня была встреча с одним очень интересным зарубежным экспертом. Когда я спросил, как он думает, это все же свет в конце тоннеля или нет, он сказал: "Вы, абхазы, не забывайте, что игра еще не окончена". На самом деле, игра не окончена, но в нашем обществе как-то очень сильно расслабились, - отметил секретарь Совбеза. - Обществу следует обратить внимание на то, что происходит с молодежью, в семьях, на улице... Пусть вспомнят 1992-1993 годы. Выросло целое поколение, которое не помнит и не хочет помнить некоторые вещи. Это мы, наученные событиями 60-х, 70-х, 80-х годов прошлого века, знаем, какие тогда были осложнения".

Станислав Лакоба считает, что наши люди слишком доверчивы, и принимают за искренность то, что в Грузии их встречают с улыбкой. "В Грузии это умеют делать. Будут мягко стелить, но потом будет жестко спать. В конце концов, если люди ездят туда, то они могут остаться там, быть гражданами Грузии", - сказал Лакоба.

По его мнению, Грузия ставит целью и делает все возможное, чтобы наше общество разложилось изнутри. "Мы знаем, что все их программы нацелены на реинтеграцию Абхазии в состав Грузии. Они работают по всем направлениям, в том числе и через наш криминал", - сказал Лакоба. По его словам, волей неволей они подвергаются психологической обработке. "Никто еще из наших наркоманов не вылечился в Грузии от наркозависимости. Они лишь переходят от одних более тяжелых наркотиков к более легким. Вот и все. Зато это хорошая питательная среда. Их хорошо принимают, и они считают, что у них там друзья. Но сам-то Саакашвили, когда пришел к власти, посадил всех наркоманов: и распространителей, и потребителей. Он просто не разбирался, кого лечить, кого нет. Он их просто убрал. Но почему-то нашим наркоманам можно ездить в Грузию решать какие-то вопросы. В этом отношении произошел малый сдвиг в негативную сторону", - подчеркнул Станислав Лакоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail