Руководство Ингушетии - за то, чтобы граница с Чечней проходила по уже устоявшимся территориям: Юнус-Бек Евкуров

Магас, 28 августа 2012, 16:47 — REGNUM  "Граница между Ингушетией и Чечней - она устоявшаяся, - заявил сегодня, 28 августа, в своем блоге в Живом Журнале президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Был принят закон о местном самоуправлении, проведены - и не раз - выборы в разных субъектах (Чечне и Ингушетии). Границы устоялись не только между республиками, но и между унитарными предприятиями, министерствами и т.д.".

"Этим административным отношениям - не один десяток лет. Попытка любой стороны пересмотреть их приведет к конфликту, - уверен он. - С учетом этого руководство республики Ингушетия за то, чтобы между республикой Ингушетия и Чеченской Республики граница проходила по уже устоявшимся территориям".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь Чеченской Республики. Кадыров подчеркнул, что "эти действия носят провокационный характер", "при этом делаются ссылки на какие-то бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым". "Всем известно, что Сунженский район, значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни. Если российскими законами, руководством России режим Дудаева признан незаконным, незаконными признаны все его соглашения, указы и распоряжения, то о каком договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь? Если же, что-то связанное с границей, признается имеющим законную силу, то нужно признать законность Дудаева, его преступного режима и всего, что он творил. Признать, что Ичкерия была государством", - сказал Кадыров. Он уверен, что "на самом-то деле все разговоры о наличии какого-то документа о линии административной границы между двумя республиками, согласованной с Дудаевым, являются выдумкой и ложью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.