Ленобласть: Первоклассники получат "Большую хрестоматию...", а учителя - повышение зарплаты

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 13:28 — REGNUM  Средняя зарплата учителей Ленобласти составляет 25,5 тыс. рублей, это 118% от средней зарплаты в экономике за первый квартал 2012 года - один из лучших показателей по России. Такие цифры назвал журналистам сегодня, 28 августа, председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, воспитатели детсадов, музыкальные, спортивные работники, педагоги коррекционных школ получают региональные доплаты.

"Причём список категорий работников образований, получающих дополнительную поддержку, расширяется. С первого сентября зарплата учителей в среднем будет увеличена на 5%", - отметил чиновник.

Общее количество школьников, которых они обучают - 130 тыс. 383 в 346 общеобразовательных учебных заведениях. 1 сентября впервые сядут за парты в школах региона 14953 первоклассника. Они получат в подарок от губернатора книгу "Большая хрестоматия для начальной школы". Эта книга - самое полное собрание произведений, рекомендованных к внеклассному чтению детям 7 - 9 лет.

Все образовательные учреждения региона имеют разработанные и согласованные в установленном порядке паспорта безопасности и антитеррористической защищённости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail