Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обвинил главу Балаково в "дискредитации партии" (Саратовская область)

Москва, 28 августа 2012, 13:01 — REGNUM  Высказывания главы Балаково в Саратовской области Кирилла Лаврентьева о том, что "помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов", вызвало волну возмущения в руководстве "Единой России".

В минувшую субботу, 25 августа, в райцентре Ершов прошло зональное совещание с участием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и секретаря генсовета "ЕР", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова. Их визит в Саратовскую область был "закамуфлирован" под рабочую поездку по региону, но наблюдатели напрямую связывают его с предстоящими выборами в областную думу, назначенными на 14 октября.

По итогам совещания глава города атомщиков (там находится Балаковская АЭС) Кирилл Лаврентьев во время пресс-конференции сделал заявление, которое не понравилось столичным гостям. В понедельник, 27 августа, Лаврентьев написал заявление об увольнении "по собственному желанию". Вопрос отставки будет рассмотрен на ближайшем заседании в местном совете депутатов, сообщает интернет-газета "БалаковоМедиа".

Сегодня на сайте реготделения "ЕР" появился комментарий секретаря генсовета "ЕР", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова на слова балаковского однопартийца Лаврентьева: "Будем избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями. Я принимал участия во встрече в городе Ершов, на которую ссылается глава города Балаково. На ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов. Думаю, главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы. А не рассказывать везде: "Вот вы за нас проголосуйте, и тогда мы начнем что-то делать за счет федеральных средств". Это прямая дискредитация партии".

Однако в речах губернатора Валерия Радаева (он сопровождал в поездках по региону Володина и Неверова), обращенных к слушателям, постоянно шла речь о поддержке федерального центра - будь то строительство дорог или детских садов. "Пока наших возможностей недостаточно, чтобы решить всю проблематику, - подчеркивал в своих выступлениях Радаев. - Но если мы выправим экономическое положение, думаю, что за 2-3 года мы сможем максимально исправить ситуацию".

Напомним, что в декабре прошлого года на выборах в Госдуму по области "ЕР" набрала 64,97% голосов, меньше всего предпочтений партии власти отдали в Балаковском районе - 42,18%.

Только что стало известно, что сегодня президиум регполитсовета принял решение прекратить полномочия Лаврентьева в качестве секретаря Балаковского отделения "ЕР". Такое решение принято на основании его личного заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.