Прокуратура нашла в петербургском аквапарке незарегистрированный аттракцион

Санкт-Петербург, 28 Августа 2012, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку в аквапарке исполнения требований действующего законодательства в аквапарке, правообладателем которого является ЦНИИ имени Академика Крылова, расположенного на Московское шоссе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Также в проверке участвовали территориальные отделы по Московскому, Фрунзенскому, Колпинскому, Пушкинскому районам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Государственного учреждения "Специализированное управление Федеральной противопожарной службы № 50" МЧС России по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что на территории аквапарка размещено аттракционное оборудование (3 горки), которые были сданы в эксплуатацию в 2001 году. Данные аттракционы не размещены в "Дислокацию размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга".

В ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства на территории аквапарка установлено, что в аквапарке отсутствует специальное оборудованное помещение (склад) для хранения моющих и дезинфицирующих средств. На момент проверки полихлораллюминий PAX- XL 100 хранилось в подсобном помещении механиков ЦНИИ имени Академика Крылова на полу, а также отсутствует специально оборудованное помещение для приготовления рабочих растворов.

В связи с нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора ЦНИИ имени Академика Крылова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении должностного лица организации постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий").

Напомним, что "Дислокация размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга" - официальный документ, в котором зарегистрированы все петербургские аттракционы с указанием владельца, адреса размещения и заводского номера. Основанием для включения в "Дислокацию" является Заключение Гостехнадзора Санкт-Петербурга и распоряжение Комитета экономического развития, промышленности и торговли.

Напомним также, что петербургские аквапарки нуждаются в пристальном внимании со стороны контролирующих органов как места повышенной опасности. 26 марта 2008 года в аквапарке "Вотервиль" отравились хлором 224 человека, 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети. 7 июня 2012 года в этом же аквапарке погиб, скатившись с горки в бассейн, семилетний мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию