Прокуратура нашла в петербургском аквапарке незарегистрированный аттракцион

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку в аквапарке исполнения требований действующего законодательства в аквапарке, правообладателем которого является ЦНИИ имени Академика Крылова, расположенного на Московское шоссе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Также в проверке участвовали территориальные отделы по Московскому, Фрунзенскому, Колпинскому, Пушкинскому районам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Государственного учреждения "Специализированное управление Федеральной противопожарной службы № 50" МЧС России по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что на территории аквапарка размещено аттракционное оборудование (3 горки), которые были сданы в эксплуатацию в 2001 году. Данные аттракционы не размещены в "Дислокацию размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга".

В ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства на территории аквапарка установлено, что в аквапарке отсутствует специальное оборудованное помещение (склад) для хранения моющих и дезинфицирующих средств. На момент проверки полихлораллюминий PAX- XL 100 хранилось в подсобном помещении механиков ЦНИИ имени Академика Крылова на полу, а также отсутствует специально оборудованное помещение для приготовления рабочих растворов.

В связи с нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора ЦНИИ имени Академика Крылова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении должностного лица организации постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий").

Напомним, что "Дислокация размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга" - официальный документ, в котором зарегистрированы все петербургские аттракционы с указанием владельца, адреса размещения и заводского номера. Основанием для включения в "Дислокацию" является Заключение Гостехнадзора Санкт-Петербурга и распоряжение Комитета экономического развития, промышленности и торговли.

Напомним также, что петербургские аквапарки нуждаются в пристальном внимании со стороны контролирующих органов как места повышенной опасности. 26 марта 2008 года в аквапарке "Вотервиль" отравились хлором 224 человека, 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети. 7 июня 2012 года в этом же аквапарке погиб, скатившись с горки в бассейн, семилетний мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.