Служба госаудита Грузии установила незаконность пожертвований в адрес правящей партии

Тбилиси, 28 августа 2012, 11:18 — REGNUM  Служба государственного аудита Грузии установила незаконность пожертвований, осуществленных пятью субъектами в адрес правящей партии "Единое национальное движение", которые в сумме составляют 1 575 000 лари (до $1 млн).

"Официально полученными Службой госаудита доказательствами подтверждается, что доходы пяти лиц, осуществивших пожертвования солидных сумм в адрес политического субъекта, не соответствуют какой-либо возможности накопления сбережений", - установила служба в процессе мониторинга.

Соответственно эти пять субъектов признаны нарушителями закона, а пожертвованные ими суммы - незаконными пожертвованиями. В рамках 1 575 000 лари на имущество этих пяти лиц наложен арест.

Для обеспечения исполнения этого решения Служба госаудита обратилась в Тбилисский городской суд. Параллельно материалы дела для дальнейшего реагирования направлены в Главную прокуратуру Грузии.

Служба госаудита обращается к правящей партии и призывает ее вернуть незаконные пожертвования отправителям, в противном случае эта сумма будет перечислена в госбюджет, говорится в сообщении Службы госаудита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.