Двоим свердловским полицейским предъявлены обвинения в крупных взятках

Екатеринбург, 28 августа 2012, 08:26 — REGNUM  В Екатеринбурге двоим сотрудникам полиции предъявлены обвинения получении взятки в крупном и особо крупном размере. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

По версии следствия, один из полицейских в конце марта - начале апреля 2012 года получил частями от индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю на екатеринбургском рынке "Таганский ряд", взятку в особо крупном размере на общую сумму 14 млн рублей за способствование в возврате этому индивидуальному предпринимателю ранее изъятых у него в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве денежных средств. Кроме того, оба обвиняемых в период с ноября 2011 по март 2012 года неоднократно через посредника получали взятки от другого индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем массажного салона, за общее покровительство его предпринимательской деятельности и не привлечение его к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией. В общей сложности от этого индивидуального предпринимателя злоумышленники получили 250 тыс. рублей.

Помимо этого, следствием установлено, что от противоправных действий обвиняемых пострадал и еще один индивидуальный предприниматель, являющийся владельцем сети массажных салонов. От этого бизнесмена также за общее покровительство его предпринимательской деятельности и не привлечение его к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией злоумышленники в период с ноября 2011 по март 2012 года получили через посредника взяток на общую сумму 780 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела уже проведен ряд сложных судебных экспертиз. В частности, прошла фонографическая судебная экспертиза с целью идентификации голосов на аудио- и видеозаписях, осуществленных сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, проведена фотопортретная судебная экспертиза, направленная на идентификацию внешности одного из обвиняемых по проведенной в рамках оперативно-розыскных мероприятий видеозаписи.

В настоящее время один из полицейских находится в СИЗО, са второй - под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.