Мэр Гомеля снова уволен

Минск, 28 августа 2012, 02:05 — REGNUM  Председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец недолго проработал после отпуска: 27 августа поступила информация о его очередном увольнении, на этот раз - официальном.

"Виктор Иванович Пилипец освобожден от должности председателя Гомельского городского исполнительного комитета в связи с переходом на другую работу. Соответствующее распоряжение подписал 27 августа 2012 года председатель Гомельского облисполкома Владимир Андреевич Дворник", - говорится в публикации на сайте Гомельского горисполкома.

Напомним, 6 августа белорусское издание tut.by со ссылкой на неофициальный источник сообщило о том, что председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец задержан сотрудниками спецслужб, а его обязанности исполняет первый зампред городской администрации Анатолий Чистик. Издание ссылалось на "информированный источник в Гомельском горисполкоме", по сведениям которого глава города арестован был задержан по обвинению в коррупционном преступлении, связанном с распределением среди "нужных людей" и родственников квартир в Гомеле.

В тот же день (6 августа) пресс-служба Гомельского городского исполнительного комитета опровергла данное сообщение. "Гомельский городской исполнительный комитет опровергает появившуюся 6 августа 2012г. на белорусском портале www.tut.by информацию о задержании силовыми ведомствами председателя горисполкома Виктора Пилипца. В настоящее время мэр Гомеля находится в трудовом отпуске и завтра, 7 августа, приступает к исполнению своих должностных обязанностей, - говорилось в официальном сообщении. - Правоохранительными органами проводится проверка по факту дезинформации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.