В Новосибирске собрали пазл по полотну Дюрера площадью 300 кв. м

Новосибирск, 27 августа 2012, 17:55 — REGNUM  В Новосибирске собрали самую большую в мире мозаику. В составлении пазла приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и генеральный консул Федеративной республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, пазл площадью 300 квадратных метров разместился на площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. На мозаике изображена картина известного немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера "Автопортрет в шубе".

Акция, состоявшаяся в Новосибирске, посвящена Году Германии в России, который проводится с июня 2012 по июнь 2013 года. Она организована Немецким культурным центром им. Гёте при поддержке министерства культуры Новосибирской области, генерального консульства Германии в Новосибирске и администрации города Нюрнберга.

В Новосибирске на сборку мозаики ушло менее трех часов. Организаторы акции особо отметили, что количество новосибирцев, принявших участие в сборке пазла, превысило число участников аналогичной акции в Екатеринбурге, кроме того сама мозаика была собрана гораздо быстрее.

В закладке одной из трех последних частей пазла принял участие губернатор Василий Юрченко. Обращаясь к новосибирцам и гостям города, принимавшим участие в акции, глава области отметил: "Мы проводим дни Германии в России, и это замечательно, поскольку наши страны на протяжении многих столетий имеют прочные связи в культурной и экономической сферах. В Новосибирской области проживает более 60 тысяч жителей немецкой национальности, и они вносят очень серьезный вклад в социально-экономическое развитие региона. Уверен, что вместе мы сделаем жизнь в регионе еще более комфортной и современной".

Пазл был специально создан к Году Германии в России 2012/2013. В общей сложности пазл состоит из 1.023 частей, каждая размером 70x70 см и весом около 800 граммов. Новосибирск стал третьим российским городом, где состоялся сбор гигантской мозаики. Такая акция уже прошла в Москве и Екатеринбурге. После Новосибирска пазл отправится в Санкт-Петербург.

Кроме того, в рамках Года Германии в Новосибирске планируется провести серию культурных мероприятий и выставок. Например, с 13 по 30 сентября в Городском центре изобразительных искусств пройдет выставка "Экология.Дизайн.Синергия". На конец ноября намечена интерактивная выставка Musik+X, а в начале декабря пройдет фестиваль немецкого кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail