Министр сельского хозяйства РФ: У нас должно быть много бизнесов - малых и средних

Москва, 27 августа 2012, 16:57 — REGNUM  "Должна быть разработана и действовать так называемая "дорожная карта", которая защитит фермеров от произвола разного чиновничьего, в том числе, и региональных властей". Об этом сегодня, 27 августа, заявил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр пообещал, что будет подписано специальное соглашение: "Некоторые производители и сегодня жаловались на губернаторов. Это для меня - не новость. Как бывший губернатор могу сказать, что и у людей моего ряда разное отношение к фермерам, особенно на фоне появления мощных, крупных олигархических структур, которые, с одной стороны, привлекают многолетние мощные инвестиции, а с другой, их надо поддерживать, потому что они идут по пути индустриализации".

По мнению Федорова, все должно быть в меру. "Аграрная политика страны должна быть направлена не только на поддержку крупного бизнеса, а, в целом, на развитие страны, она должна быть эффективна и для сохранения занятости сельского населения. Это значит, что у нас в сельском хозяйстве должно быть много бизнесов - малых и средних. Это задача "дорожной карты", о разработке которой уже есть договорённость. Это задача, в том числе и действенного, результативного, первого в истории российской империи, Российской Федерации съезда российских кооператоров всех профилей".

Без создания сети кооперативов, по мнению Фёдорова, "нам не стать конкурентными, не защитить сельхозпроизводителя, особенно производителей мелких. "Их надо консолидировать" - резюмировал он.

Напомним, что XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь" проходит в Санкт-Петербурге с 27 августа по 2 сентября. В ней принимают участие около 1500 компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Китая, Латвии, Польши, России, Украины, Финляндии и других стран.

В числе организаторов выставки-ярмарки "Агрорусь" - правительство РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, правительство Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail