Активисты таджикского сегмента Facebook намерены объявить бойкот операторам мобильной связи

Душанбе, 27 августа 2012, 16:27 — REGNUM  Активисты таджикского сегмента Facebook предлагают бойкотировать операторов мобильной связи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эту акцию они намерены провести 2 сентября, когда исполнится сорок дней с начала спецоперации правительственных сил в городе Хорог и отключения в регионе связи.

"За этот месяц никто из руководителей сотовых компаний не соизволил сделать какие-либо публичные заявления и попросить прощения у народа, который они оставили наедине с их горем, - подчеркивают авторы инициативы. - "Полчаса молчания" - это своеобразный бойкот сотовым компаниям, которые без судебного решения (как этого требует законодательство Республики Таджикистан) отключили связь со всем регионом. Это прямое нарушение прав человека", - заявили активисты Facebook и предложили в знак солидарности со всеми, кто 40 дней назад потерял близких, отключить 2 сентября свои телефоны ровно на полчаса, "чтобы ударить операторов по самому больному месту - по карману".

Напомним, что глава Службы связи при правительстве Республики Таджикистан Бег Зухуров отсутствие связи с городом Хорог после начала спецоперации объяснил журналистам прямым попаданием пули в провода телефонной линии.

Между тем в минувшее воскресенье связь с Хорогом возобновилась. И только представители OOO "Таком" принесли свои извинения клиентам.

Тем временем, как сообщили в администрации Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), на 27 августа из региона уже выведены более одной тысячи военнослужащих, привлеченных для проведения спецоперации по поимке подозреваемых в гибели начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. В результате боевых действий между правительственными силами и вооруженными группировками погибли не менее 50 человек с обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.