Узбекистан направит $59,5 млн. на развитие специальной индустриальной зоны "Ангрен"

Ташкент, 27 августа 2012, 15:47 — REGNUM  Правительство Узбекистана в 2013-2015 годах направит 59,5 миллиона долларов в развитие инфраструктуры специальной индустриальной зоны (СИЗ) "Ангрен" в Ташкентской области, сообщает 12.uz

Как сообщает издание со ссылкой на постановление правительства, в водоснабжение СИЗ будет направлено 28 миллионов долларов, в электроснабжение - 13,5 миллиона долларов, в строительство автомобильных и железных дорог - 13,3 миллиона долларов, в газоснабжение - 4,7 миллиона долларов.

В частности, в течение трех лет планируется провести реконструкцию канализационных очистных сооружений в Ангрене мощностью 100 тысяч кубометров в сутки, трансформаторной подстанции "Ахангаран" 110/35/6 кВ, расширить мощности железнодорожных станций "Аблык" и "Ангрен".

Финансирование строительства инфраструктуры будет осуществляться за счет средств госбюджета.

В апреле текущего года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании СИЗ "Ангрен". Срок ее функционирования - 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 300 тысяч долларов.

По данным узбекской стороны, в настоящий момент для реализации на базе СИЗ "Ангрен" в проработке находится порядка 10 проектов общей стоимостью около 500 миллионов долларов.

В частности, в СИЗ будет построен второй сахарный завод в Узбекистане стоимостью 108,5 миллиона долларов и мощностью до 1 тысячи тонн сахара в сутки, а также завод по производству автомобильных шин мощностью до 3 миллионов шин ежегодно и предварительной стоимостью 230 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.