Смольный: Зимой в городе может понадобиться дополнительно 2,5 тысячи дворников

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 15:36 — REGNUM  "В преддверии зимы в Санкт-Петербурге сформировано 118 аварийных бригад, которые могут и должны работать по аварийным ситуациям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 августа, сказал первый заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Гайдей.

"Кроме того, в городе работают порядка 8 144 дворников, 778 единиц кровельщиков. Уже сейчас заранее просчитано, что может быть востребовано и есть договоренности по поводу привлечения дополнительно 2,5 тысяч единиц сотрудников, которые могут выполнять данные виды работ", - рассказал Гайдей.

Чиновник отметил, что эти 2,5 тысячи рабочих мест могут занять как мигранты, так и жители Ленинградской области. "У нас подготовлено достаточное количество домов, которые могут принять этих людей, - сказал Гайдей. - Ведь есть проблемы, связанные с размещением привлеченных сотрудников, иногда они поселяются в расселенных зданиях или в подвалах. Но у нас есть доходные дома, в этом году еще несколько таких домов будут сдаваться. И проблем с привлечением этих людей не будет".

Также Владимир Гайдей отметил, что на данный момент город располагает 593 единицами техники. "240 единиц в этом году оснащены спутниковой связью, эта техника будет работать по назначению", - сказал Владимир Гайдей. При этом чиновник подчеркнул, что эффективность подготовки к отопительному сезону покажет только зима.

Напомним, что зимой 2011 года была распространена ситуация, когда уборочная техника не выезжала на улицы города по разным причинам, не всегда объективным, поэтому было принято решение внедрить систему мониторинга за реальной работой уборочной техники на улицах города.

Напомним также, что в ноябре 2011 года петербургский парламент обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, экс-главе ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Суходольскому и начальнику УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елене Дунаевой с просьбой о проведении комплексных систематических проверок законности трудовой деятельности иностранных граждан, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Причиной такого обращения стали многочисленные жалобы жителей Санкт-Петербурга, озабоченных тем, что к предоставлению жилищно-коммунальных услуг все чаще привлекаются лица из числа нелегальных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail