Латвия: В Риге задержан очередной верхолаз, пытавшийся штурмовать Вантовый мост

Рига, 27 августа 2012, 14:36 — REGNUM  Очередная попытка восхождения по вантам на рижский Вантовый мост была совершена вечером 26 августа. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу охранного предприятия Koblenz Drošība, сотрудники которой задержали нарушителя.

Как отметили представители Koblenz Drošība, 26 августа в 23.00 вечера охранники, выставленные для охраны Вантового моста, заметили мужчину, перешедшего проезжую часть, перебравшегося через защитные ограждения и начавшего карабкаться по вантам. Впрочем, уже в самом начале его восхождение было прервано охранниками, стащившими мужчину вниз. Задержанным оказался 25-летний молодой человек, совершенно трезвый. Он рассказал охранникам, что просто хотел подняться по вантам как можно выше. Нарушителя передали в распоряжение полиции.

"Вот и от охраны польза", - прокомментировал данное происшествие на "фэйсбуке" мэр Риги Нил Ушаков.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 июля жители Риги уже предпринимали две попытки забраться по вантам столичного Вантового моста. До этого, 7 июня душевнобольной мужчина 1992 года рождения взобрался на ванты, спрыгнул на мост и скончался от полученных травм. Всего же за последние десять лет было зарегистрировано как минимум десять попыток взобраться на Вантовый мост. Однако, до последнего времени ни одна из них не заканчивались смертью.

В итоге Рижская дума была вынуждена обратить на охрану моста самое пристальное внимание. Было принято решение с начала июля устроить постоянное дежурство охранников на мосту, а также обвить ванты колючей проволокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.