Защитники Сиверского леса: Документ о нарушениях сделок с недвижимостью в "Лесном" так и не предоставлен (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 10:27 — REGNUM  Подведение итогов деятельности рабочей группы по проверке правомерности приватизации и продажи объектов недвижимости дома отдыха "Лесное" (Гатчинский район Ленобласти), а в нее наряду с представителями власти входят общественники, в заранее намеченный срок не состоится. Об этом сегодня. 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Как они напоминают, ее участники должны были, согласно договоренностям, сегодня подписать общий документ, содержащий информацию обо всех сделках с недвижимостью на этой территории и о допущенных нарушениях.

"Предполагалось, что с его содержанием общественники ознакомятся за два дня до отправки губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Но текст так и не был предоставлен на рассмотрение защитникам лесопарка, в связи с чем мы подписать бумагу не сможем", - комментирует ситуацию член инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Модест Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы.

В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Напомним, что Генеральный план развития поселка Сиверский пока не утвержден, публичные слушания по проектам планировки и межевания территории бывшего дома отдыха "Лесное" проведены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.