Правительство Эрдогана служит филиалом "Братьев мусульман" - турецкое издание

Анкара, 25 августа 2012, 17:24 — REGNUM  Практикуемая правительством Партии справедливости и развития политика угрожает национальным и общественным интересам Турции. Об этом пишет турецкая газета "Юрт".

Газета отмечает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может освободиться от узких исламистских взглядов и стать настоящим главой турецкого государства, а возглавляемое им правительство выступает не в качестве социально-политического, религиозного и этнического представителя народа страны, а как филиал "Братьев-мусульман", пытаясь осуществить империалистические планы США и Запада в регионе.

Автор статьи заметил, что правительство Эрдогана превратило Турцию в место скопления исламских моджахедов, указав, что пограничный город Антакия превратился в бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любой момент. Как отметила газета, боевики оппозиционной "Сирийской свободной армии" пользуются поддержкой правительства Партии справедливости и развития, свободно перемещаясь по приграничным территориям Турции, что не может не вызывать беспокойства местного населения, передает агентство SANA.

Как отметила же турецкая журналистка Дениз Хакан в статье, опубликованной в турецкой газете " Айдынлык", министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу пытается создать платформу для военного вмешательства извне в дела Сирии. Коснувшись вопроса возможности создания буферных зон, журналистка подчеркнула, что во время своего недавнего визита в Турцию госсекретарь США Хиллари Клинтон заметила турецкому министру, что можно говорить о создании подобных зон, но нельзя принимать решения без тщательного анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail