Египтяне заблокировали на Синае 120 туннелей, используемых палестинскими контрабандистами

Ближний Восток, 25 августа 2012, 16:19 — REGNUM  Военные инженеры египетской армии с начала антитеррористической операции в Синае заблокировали 120 туннелей, которые палестинские контрабандисты используют для доставки в сектор Газа оружия, автомобилей и различных товаров.

При этом египетский чиновник, сообщивший France Press об успехах по борьбе с контрабандой, отметил, что для борьбы с туннелями армия пока не использует взрывчатку или воду, чтобы не подвергать опасности людей. Он отметил, что входы в туннели находят и уничтожают ежедневно. За последние два дня египтяне заблокировали не менее 12 туннелей. Большинство туннелей находятся на участке границы протяженностью в 4 километра. Египтяне снесли семь домов, маскировавших выходы из туннелей, и заблокировали два крупных подземных коридора, используемых для контрабанды в сектор Газа автомобилей, передает newsru.co.il.

Египет продолжает антитеррористическую операцию на Синайском полуострове: идут розыски 120 террористов, активно действующих на Синае, и почти 1600 экстремистов, включая иностранных граждан.

Напомним, что египетские власти начали операцию на Синае после теракта, жертвами которого стали 16 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.