Новый спецпосланник ООН и ЛАГ обещал руководствоваться, прежде все, интересами сирийского народа

Ближний Восток, 25 августа 2012, 11:51 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с новым совместным специальным представителем ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Лахдаром Брахими, который вступит в должность 1 сентября.

Как сообщает официальный сайт ООН, глава ООН поблагодарил ветерана многосторонней дипломатии за согласие взяться за важную и сложную задачу - "принести мир и стабильность в Сирию, содействовать соблюдению там прав человека". Генсек выразил уверенность в том, что авторитет и богатый опыт работы Брахими в регионе придаст новую динамику общим усилиям, направленным на разрешения острого кризиса в Сирии. Пан Ги Мун подчеркнул, что усилия специального представителя должны быть поддержаны Советом Безопасности ООН и всей системой Объединенных Наций.

Со своей стороны Брахими заверил генерального секретаря в том, что сделает все от него зависящее для выполнения порученной ему миссии. Он добавил, что намерен руководствоваться, прежде все, интересами сирийского народа, и сделает все возможное для достижения поставленных целей.

Напомним, что 2 августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что "не получил всю поддержку, которая требовалась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.