Румыноунионисты с бейсбольными битами осквернили символ Гагаузии

Кишинёв, 24 августа 2012, 19:50 — REGNUM  Трое молодых людей утром 24 августа осквернили румыноунионистскими надписями стелу, установленную при въезде в Гагаузию и являющуюся одним из наиболее известных символов автономии. Как сообщили в УВД Гагаузии, телефонное сообщение о факте вандализма поступило от жителя Комрата в 7:00 по местному времени (8:00 мск), передает корреспондент ИА REGNUM.

"После сделанного им замечания молодые люди достали бейсбольные биты и стали угрожать бдительному гражданину, после чего сели в автомашину марки "Нисан-Микра" и скрылись", - отметили в УВД.

На приветственной стеле при въезде в Гагаузию румыноунионисты написали на румынском языке: Romania - Unirea ("Румыния - Объединение") и Romania Mare ("Великая Румыния"). "В результате последующих проверок аналогичные надписи были обнаружены на стенах остановки у православного креста, созданного силами сотрудников ОВД Гагаузии, и на стене сооружения родника, расположенного на южной окраине Комрата", - отметили в УВД.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правонарушители были установлены и задержаны. Ими оказались двое жителей города Яловены и житель села Борчаг Кагульского района. В настоящее время ведется разбирательство по факту произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail