Билеты на "не пафосный" Санкт-Петербургский кинофестиваль будут доступны - организаторы

Москва, 24 августа 2012, 18:33 — REGNUM  "Черной икры на Санкт-Петербургском кинофестивале не будет - нет возможности устраивать пафосное и дорогое мероприятие, время и бюджетные деньги будем использовать, чтобы люди пришли и посмотрели хорошее кино". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 августа, сообщила директор Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля Мария Авербах.

Авербах напомнила, что Санкт-петербургский кинофестиваль пройдет с 21 по 30 сентября и объединит в себе четыре кинофестиваля. Авербах отметила, что организаторов не пугает то, что зрителей ждет три известных кинофестиваля - старейший "Послание к человеку", который пройдет в 22-й раз, фестиваль "Виват, кино России!", фестиваль начинающих кинематографистов "Начало" и собственно Санкт-Петербургский Международный кинофестиваль.

Мария Авербах сказала, что средняя цена билета на все фестивальные фильмы, которых будет около 70, не превысит 100-150 рублей.

Организаторы сообщают, что полностью сформирована конкурсная программа "Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля", в программу попали представители 14-ти национальных кинематографий - от Аргентины и Марокко до Латвии и Финляндии. Заявлена программа из Германии, в которую войдут лучшие фильмы Форума Берлинале.

Напомним, что первый Международный Санкт-Петербургский кинофорум состоялся в мае 2010 года и был посвящен теме войны и юбилею Победы. Второй Международный кинофорум стартовал в 2011 году в июле. В обоих случаях председателем оргкомитета кинофорума выступала тогда ныне экс- вице-губернатор Алла Манилова, а генеральным директором была руководитель Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина. Президентом кинофорума был российский кинорежиссер Алексей Герман, а программным директором - признанный в мире кинокритик Андрей Плахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.