На "стыке" Киргизии, Таджикистана и Узбекистана - бытовая перестрелка

Бишкек, 24 августа 2012, 17:34 — REGNUM  На границе Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, а точнее в Лейлекском районе Баткенской области Киргизии, произошла перестрелка между двумя молодежными группами, - сообщил аким района ИА "АКИpress-Ош".

Он, в частности, сказал, что "в Лейлекском районе Баткенской области общественно-политическая ситуация спокойная. Инцидент, связанный с перестрелкой 22 августа между двумя группировками, где пострадали семь человек, взят под контроль правоохранительными органами и местными властями", - сказал аким (глава администрации - ИА REGNUM) Лейлекского района Тилеберди Арипов 24 августа.

По его словам, 22 августа вечером примерно в 19:00 в кафе "Салкын-Тор" города Исфана на семейном торжестве произошла драка между двумя молодежными группами. Один из участников применил травматический пистолет, в результате с телесными повреждениями в районную больницу доставлены двое молодых людей, еще пятеро обратились за медицинской помощью.

По этому инциденту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса и ведется расследование.

Аким района также опроверг информацию о прибытии в Исфану криминальных авторитетов из Бишкека.

При этом любопытно, что ранее ИА REGNUM сообщало, со ссылкой на узбекские СМИ, что именно в этом районе была зафиксирована группа людей, похожих на боевиков. Позднее эту информацию опровергло погранведомство Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.