ГУ МВД: Двое из шести задержанных у кафе "Макдоналдс" в Санкт-Петербурге не причастны к драке

Москва, 24 августа 2012, 17:15 — REGNUM  Сотрудниками следственно-оперативной группы, созданной для расследования уголовного дела по факту драки у кафе "Макдоналдс" на Московском проспекте 22 августа 2012 года, проведен значительный объем следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При пресечении данного инцидента сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в 29 отдел полиции Московского района шестеро жителей Санкт-Петербурга. В рамках расследования уже проведен значительный объем оперативно-следственных действий. Проведены допросы задержанных граждан, а также обыски по их месту проживания. Установлена непричастность к драке двоих граждан - они отпущены. Также после допросов под обязательство по первому требованию явиться к следователю отпущены остальные четверо задержанных граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа 2012 года, около 21.30 у домов 175 и 179 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге группа лиц в количестве 25-30 человек на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избила троих граждан 1980-1981 годов рождения, выходцев из Северо-Кавказского региона, которые с различными травмами были госпитализированы. Было задержано шестеро петербуржцев 1988-1996 года рождения, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Напомним, что в мае 2012 года в Махачкале произошел инцидент. Петербургские болельщики утверждали, что во время матча между командами из "Зенит" и "Анжи" они подверглись насилию со стороны стюардов в подтрибунном помещении. МВД опровергло эту информацию, однако петербургские фанаты продолжали стоять на своем.

23 августа, секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Константинов встретился с начальником Главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым и обсудил обстоятельства инцидента, который произошел 22 августа 2012 года на Московском проспекте у кафе "Макдоналдс". По итогам встречи Андрей Константинов сообщил, что "мнение о межнациональном мотиве конфликта является, мягко говоря, ошибочным", и что "петербургская полиция столкнулась с очередным проявлением так называемого фанатского хулиганства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail