Вице-премьер Белоруссии: При подготовке спортсменов следует уделить внимание фармакологии

Минск, 24 августа 2012, 14:54 — REGNUM  В Белоруссии следует создать крупный республиканский научно-практический центр по спорту и иначе распределять финансовую поддержку спортсменам. Об этом 23 августа заявил на встрече в Минске с белорусскими участниками XXX летних Олимпийских игр в Лондоне зампред Совета министров Белоруссии Анатолий Тозик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к председательствующему на встрече Александру Лукашенко, вице-премьер Совмина сказал: "Я полностью бы поддержал тот ваш тезис, что финансовая, денежная, зарплатная поддержка наших спортсменов - она должна остаться в таком же объеме, но иначе распределяться: меньше текущие платежи и гораздо большие за достижения межолимпийских лет - за победы на мировых чемпионатах, Европы".

Сославшись на свои наблюдения, Тозик сообщил: "Я вижу, что нам надо очень серьезно науку привлекать. Мы уже просто по наитию больше, наверное, не сможем сделать - нам надо очень серьёзно науку привлекать - фармакологией серьёзно заниматься, создавать крупный, может быть, республиканский научно-практический центр по спорту".

Помимо вопросов фармакологии, отметил вице-премьер, необходимо уделить должное внимание юридическому сопровождению системы спорта и создать хорошую юридическую службу. Высококлассная юридическая служба должна оперативно и эффективно действовать в сложных ситуациях.

Лукашенко сказал, что услышал предложения по улучшению работы белорусской системы спорта. Он также обратился к дисквалифицированной за применение допинга на олимпиаде в Лондоне белорусской толкательнице ядра Надежде Отапчук, отметив, что у неё ещё будет возможность "утереть нос".

Как сообщало ИА REGNUM, руководство Белоруссии поставило перед национальной сборной задачу завоевать на Олимпиаде в Лондоне 25 медалей, в т.ч. пять золотых. После "допингового скандала" с Надеждой Остапчук в белоруской "копилке медалей" по итогам лондонской Олимпиады 2012 года 12 наград (2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей) и 26-е место в общем рейтинге национальных сборных.

Напомним, 9 августа Александр Лукашенко заявил журналистам: судьи на Олимпийских играх в Лондоне приняли неправильные решения, "большой спорт" коррумпирован "до мозга костей". По его мнению, члены Международного олимпийского комитета в курсе вопиющих нарушений и коррупции, однако ведут себя, как криминальные авторитеты. Он обнародовал заявление о несправедливой дисквалификации члена Олимпийской сборной Белоруссии - метателя молота Ивана Тихона, которого удалили с Олимпийских игр в Лондоне из-за положительного теста на допинг в пробе 8-летней давности (срок давности истекал в начале августа, но ещё действовал на момент принятия решения о дисквалификации). Лукашенко пообещал разобраться в неудовлетворительных результатах выступления национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне и "спустить шкуру" с тех, кто не выполняет его поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки