Валерий Карпин призвал болельщиков "Спартака" остановить безумие на трибунах

Москва, 24 августа 2012, 14:25 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин обратился к болельщикам клуба с просьбой прекратить использовать пиротехнику на стадионе, поскольку это грозит клубу серьезными санкциями со стороны УЕФА.

Фанаты "Спартака", который УЕФА наказал штрафом за подобные действия болельщиков в матче Лиги чемпионов со словацкой "Жилиной" в 2010 году, в начале второго тайма встречи раунда плей-офф ЛЧ против турецкого "Фенербахче" (2:1) вновь решили зажечь фейерверки.

"Накануне игры с "Фенербахче" мы обращались к вам с убедительной просьбой поддерживать порядок на стадионе. Однако, к огромному сожалению, эта просьба была проигнорирована отдельной группой лиц: опять на трибунах горели файеры, опять взлетали в воздух ракетницы. Порой у меня возникало чувство, что часть зрителей, пришедших на наши трибуны, болеют не за, а против "Спартака", всячески желают ему неудачи. Давайте вместе решим эту проблему и остановим безумие! В противном случае в проигрыше окажемся мы все - клуб, команда, болельщики. Мы уже имеем условную дисквалификацию и сейчас стоим у крайне опасной черты: "Спартаку" не только грозят серьезные финансовые санкции (хотя и это весьма болезненно), но нас могут наказать еще и матчем без зрителей. Иными словами, из-за отдельной группы лиц могут пострадать нормальные болельщики, рискующие не попасть на следующий еврокубковый матч "Спартака", и команда окажется без поддержки трибун! А при самом жестком раскладе нас могут вообще лишить еврокубков", - говорится в обращении Карпина.

Отметим, что в декабре 2010 года матч Лиги чемпионов "Жилина" - "Спартак" был прерван на 20 минут после того, как фанаты московского клуба забросали поле пиротехникой. УЕФА тогда оштрафовал "Спартак" на 75 тысяч евро и предупредил, что в случае повторения подобной ситуации в течение двух ближайших лет к клубу может быть применена такая санкция, как проведение домашнего еврокубкового матча без зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.