Гус Хиддинк: "Судьи были в курсе возможных инцидентов с участием болельщиков "Локомотива"

Москва, 24 августа 2012, 14:18 — REGNUM  Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после первого матча 4-го отборочного раунда Лиги Европы с АЗ в Москве (1:0) заявил, что пусть игра получилась не слишком зрелищной, с тактической точки зрения его команда провела ее как следует.

"Главным образом матч свелся к тактической игре, обе команды с осторожностью присматривали друг за другом. Как часто бывает в двухраундовых противостояниях, обеим в первую очередь было важно не пропустить и постараться забить хотя бы один мяч, - сказал Хиддинк. - В еврокубках это привычный голландский стиль, во главе угла стоит организация. И нам также было важно очень организованно сыграть в защите, не давать сопернику численного преимущества на отдельных участках поля. АЗ создал не так много моментов, но в одном эпизоде в конце игры мы зевнули при угловом, позволив одному из футболистов соперника без помех пробить головой. Нам голы даются непросто, но радует, что в последних матчах мы постоянно забиваем. Жаль, не провели второй мяч в концовке. Что ж, результат таков. Зная то, как болеет стадион в Алкмаре и как АЗ играет на своем поле, готовлюсь к очень тяжелому ответному матчу. Пусть порой нам не хватает опыта, определенный багаж нами накоплен, с нетерпением ждем предстоящего выезда. Надеюсь, он принесет нам выход в групповой турнир".

Голландский специалист прокомментировал поведение людей, названных им болельщиками "Локомотива", которые еще до игры обещали болеть против "Анжи" и устраивать провокации в отношении фанатов из Махачкалы. Фанатов "Локо" возмутило, что игра дагестанского клуба проводится на стадионе их команды.

"Ясно, что эти фанаты пришли не болеть, а ради провокаций, - подчеркнул Хиддинк. - Судьи были в курсе возможных инцидентов с участием болельщиков "Локомотива". Они четко разобрались во всем. Это не болельщики "Анжи", а поклонники "Локомотива". И судьи это знали. Быть может, нашу домашнюю арену теперь дисквалифицируют - и мы поедем куда-то еще. (Улыбается.) И я знаю, где мы можем провести матч. Мы там замечательно сыграем. Это в паре часов лета на юг. Вот там, на своем поле, мы можем нормально сыграть дома. И так отбыть наказание, если нас захотят наказать. Стоит предложить такой вариант УЕФА. Конечно, я немного иронизирую. А так - и судьи, и делегаты УЕФА прекрасно знали, кто создает такую ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.