В Ленобласти возбуждено угоровное дело по факту гибели в ДТП двух девушек

Санкт-Петербург, 24 августа 2012, 14:13 — REGNUM  В Ленинградской области следственными органами принято к производству уголовное дело по факту гибели двух девушек в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, 20 августа 2012 года в следственный отдел по г. Кингисепп Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области поступило уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц").

Произошедшее событие вызвало широкий резонанс в обществе в связи с чем, данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования следователям Следственного комитета Российской Федерации.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 25-летний уроженец Санкт-Петербурга, на период работы, временно проживающий в деревне Фалилеево Кингисеппского района Ленинградской области.

По версии следствия, ночью 29 июля 2012 года подозреваемый, после распития спиртных напитков, ехал на автомобиле "Шкода Октавия" по дороге между деревней Домашево и деревней Фалилеево в Кингисеппском районе Ленинградской области. Не справившись с управлением, он выехал на обочину дороги и совершил наезд на двух девушек. Водитель скрылся с места происшествия, не оказав медицинской помощи пострадавшим. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений 18-летняя и 19-летняя потерпевшие скончались на месте происшествия.

В настоящее время по ходатайству следствия, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено соответствующее обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.