В результате последних боев в Алеппо человеческих жертв армянская община не понесла

Ереван, 24 августа 2012, 13:48 — REGNUM  В результате последних ожесточенных боев в христианских районах экономической столицы Сирии - города Алеппо человеческих жертв армянская община не понесла, ей нанесен значительный материальный ущерб. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUMсообщил пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян.

По его словам, в ходе боев между оппозиционными силами и правительственными войсками повреждены дома и коммерческие объекты многих армян. Как рассказал он, еще с 19 августа в районе Джейда, где находятся многие армянские магазины, ювелирные мастерские, школы, а также армянская Киликийская гимназия, шли достаточно тяжелые бои. Ожесточенные столкновения шли также в густонаселенном армянами и в прошлом полностью армянском районе города - Нор-Гюхе (Мейдан). Однако, как отметил он, созданный армянской общиной штаб помощи в ЧС немедленно реагируют и оказывает армянским учреждениям необходимую помощь.

Напомним, что вечером 23 августа радио "Свобода" сообщало, что в городе Алеппо правительственные войска освободили от повстанцев три района, населенные преимущественно христианами.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где уже более двух недель продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail