Анкара и Вашингтон договорились ускорить свержение режима Асада

Анкара, 24 августа 2012, 13:44 — REGNUM  В Анкаре состоялась встреча представителей Турции и США по поводу оперативного механизма по Сирии, решение о создании которого было принято во время последнего визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Турцию, передает агентство Anadolu.

На встрече были обсуждены вопросы поддержки сирийской оппозиции, ускорения падения режима Асада и создания переходного правительства, а также тема беженцев и возможные сценарии развития ситуации в постасадовской Сирии.

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила на брифинге, что заседание в Анкаре состоялось под председательством помощника госсекретаря США Элизабет Джонс. Нуланд отметила, что решение о проведении этих переговоров было принято 11 августа во время стамбульской встречи министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу и госсекретаря США Хиллари Клинтон. По словам Нуланд, стороны рассматривают все возможные варианты совместных действий по ускорению создания в Сирии переходного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail