В свердловских школах будут соблюдены требования ФГОС, касающиеся вторых смен

Екатеринбург, 24 августа 2012, 13:45 — REGNUM  В Свердловской области в школах в новом учебном году будут соблюдаться требования новых федеральных государственных образовательных стандартов, которые предполагают отказ от вторых смен. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь председателя правительства региона Дениса Паслера Елена Воронова.

Как она отметила, в предыдущие годы вторые смены в школах были связаны с повышенным спросом на статусные школы. Изменение системы записи в первые классы позволит кардинально изменить ситуацию. "С 1 сентября 2102 года в школах области не будут нарушены нормативы, то есть те параллели классов, которые не должны учиться во вторую смену, будут учиться в первую. Сейчас Министерством образования области проводится мониторинг, в скольких школах, какое количество детей будет учиться во вторую смену. К 10 сентября сбор информации будет завершен. Тогда уже будут предлагаться и приниматься решения по изменению ситуации", - сказала Воронова.

Напомним, в соседнем Пермском крае уже задумались о том, как решать вопрос перехода на обучение в одну смену. Предполагается, что в Прикамье будут строить новые школы, так как имеющихся учебных заведений, учитывая рост рождаемости в 2000-х, не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.