Госдеп США с согласия Узбекистана примет участие в развитии гражданского общества в республике

Ташкент, 24 августа 2012, 13:31 — REGNUM  Директор Общественного Фонда по поддержке ННО(негосударственных некоммерческих организаций - ИА REGNUM) и других институтов гражданского общества Абдижалил Тураев пригласил представителей Госдепа США на международную конференцию на тему "Национальная модель развития ННО: опыт Узбекистана", который состоится в октябре текущего года, сообщает 12news.uz.

Об этом говорилось на встрече руководства Общественного Фонда и Парламентской комиссии по управлению средствами Фонда при Олий Мажлисе (парламенте - ИА REGNUM) республики Узбекистан с директором отдела глобальных проектов Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.

Узбекская сторона также внесла предложения по дальнейшему развитию сотрудничества с представителями США.

Напомним, что в июле 2008 года было принято совместное постановление обеих палат Олий Мажлиса "О мерах по усилению поддержки негосударственных некоммерческих организаций, других институтов гражданского общества". В соответствии с данным документом при Олий Мажлисе был создан Общественный Фонд по поддержке ННО и других институтов гражданского общества, а также Парламентская комиссия по управлению средствами Фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.