Министр культуры Грузии назвал заявление президента ПА ОБСЕ глупостью, а потом взял свои слова обратно

Тбилиси, 24 августа 2012, 11:00 — REGNUM  Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа вначале назвал заявление президента ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори глупостью, а позднее опубликовал заявление, в котором отказался от своего высказывания.

Глупостью Руруа назвал слова Миглиори о наличии в избирательном процессе Грузии признаков "ленинизма". Комментируя позднее свою оценку заявления Миглиори, Руруа пояснил, что он дал ее, основываясь на неверных информациях журналистов, а потом, когда прочитал полный текст заявления президента ПА ОБСЕ, понял, что Миглиори вовсе не считает Грузию "ленинистской" страной.

"После ознакомления с заявлением я заявляю, что в нем автор вместе с другими вопросами рассматривает отдельные особенности грузинской политической культуры, которые характеризуют молодые демократии, и делает собственную оценку, против которой я, естественно, ничего не имею. Так как его комментарий я узнал в результате цитирования журналистов, мое предложение также неправильно было интерпретировано, якобы я потребовал отставки президента ПА ОБСЕ, что не соответствует действительности", - пояснил Руруа. Он призвал представителей СМИ учесть этот факт и в дальнейшем не искажать правду.

Напомним, что 22 августа, после встречи с председателем парламента Грузии президент ПА ОБСЕ, подводя итоги трехдневного визита в Тбилиси, в частности, заявил: "В ходе предвыборной кампании отмечается немного ленинизма, цель которого - уничтожение противника, а не представление программы". Он также призвал все политические партии активнее знакомить избирателей со своими идеями и программами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.