Жители нижегородского поселка получили поддельные квитанции об оплате ЖКУ

Нижний Новгород, 23 августа 2012, 20:24 — REGNUM  В Перевозском районе Нижегородской области зафиксировано несколько случаев появления в почтовых ящиках граждан фальшивых квитанций на оплату ЖКУ. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, при оплате таких квитанций деньги получают мошенники.

В связи с этим полиция настоятельно рекомендует гражданам проверять платежные документы, поступившие в почтовый ящик. Чтобы не стать жертвой подобных мошеннических действий необходимо внимательно осмотреть квитанцию.

В настоящей квитанции указаны ФИО и адрес плательщика. В фальшивой квитанции данные графы предлагается заполнить самому потребителю.

Кроме того, в настоящих квитанциях указан код плательщика который присуждается каждому индивидуально - определенный набор цифр закреплен за конкретным плательщиком. Если возникают сомнения в подлинности квитанции необходимо сравнить его с тем, что указан в предыдущих квитанциях.

В подлинной квитанции указана полная информация о расчетах и начислениях за жилищно-коммунальные услуги: указаны тарифы на все виды коммунальных услуг, количество потребленного ресурса, начисления по конкретному виду коммунальной услуги, льготы и перерасчеты. Мошенники предпочитают не обременять себя такими подробностям.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно осторожными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.