Домбровскис: Окончательное решение о вступлении в еврозону будет принято весной 2013 года

Рига, 23 августа 2012, 17:50 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил, что окончательное решение о вступлении государства в зону евро будет принято весной 2013 года. При этом, оно станет приниматься в зависимости от развития ситуации в еврозоне. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Латвийское радио (Latvijas Radio).

Выступая на Латвийском радио, Домбровскис, в частности, отметил, что "введение евро является одним из важнейших вопросов, требующих выбора следующей весной. Необходимо определиться, идем мы туда или нет".

При этом, премьер-министр дал понять, что, по его мнению, в нынешнем кризисе зоны евро виноваты и некоторые входящие в нее государства. "Сейчас со странами, находящимися вне еврозоны, все ясно. Либо они выполняют Маастрихтские критерии, либо их не принимают в зону евро. Но внутри этой зоны уже с 2000 года никого контроля и санкций не было", - сказал Домбровскис, добавив что ряд стран еврозоны сами не соответствуют Маастрихтским критериям, что и привело к кризису.

Напомним, что Латвия планирует перейти на евро с 1 января 2014 году. До сих пор представители государства говорили об этом решении, как о незыблемом, хотя ряд экспертов и подвергал его критике. В частности, в июне Валдис Домбровскис заявлял, что в планы правительства Латвии не входит референдум по введению евро. "Референдум о вступлении в ЕС со всеми вытекающими последствиями, в том числе о вступлении в еврозону, прошел в 2003 году", - заявил тогда глава правительства на телевидении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail