Татарские национал-сепаратисты нашли друзей и последователей в Чувашии

Москва, 23 августа 2012, 17:15 — REGNUM  19 августа в Казани побывала группа чувашских националистов во главе с Ильей Алексеевым. Как сообщил ИА REGNUM лидер СТМ "Азатлык" Наиль Набиуллин, "чувашские братья приехали в Татарстан обменяться опытом": в их планах создать аналогичную "Азатлыку" чувашскую молодежную национал-сепаратистскую организацию.

В ходе встречи члены СТМ рассказали своим чувашским коллегам о практике организации уличных акций, проведя своеобразный мастер-класс и на конкретных примерах объясняя, как можно проводить уличные мероприятия. "Мы неоднократно вспоминали о том, что татары и чуваши плечом к плечу защищали Казань в 1552 году, а также организовывали восстания", - делится своими впечатлениями о встрече Набиуллин. Он также добавил, что "чувашские братья" были приглашены на "День памяти и скорби", организуемый различными сепаратистскими движениями в Казани в октябре по случаю очередной годовщины взятия города Иваном Грозным в 1552 году.

Гости из Чувашии обещали прибыть на эту акцию. На встрече также присутствовал Айрат Шакиров, более известный как "шейх Умар", - один из проповедников ваххабизма в Татарстане, который теперь является "советником по религиозным вопросам и представителем СТМ "Азатлык" по связям с религиозными организациями".

В целом нужно признать: татарским сепаратистам есть, что рассказать чувашским друзьям: например, можно выйти на пикеты с плакатами "Русские! Чемодан, вокзал, Россия!", "Чувашия - это не Россия!", выносить на митинги флаги террористических организаций и т.п. На прощание "азатлыковцы" подарили своим чувашским сподвижникам книгу Нуруллы Гарифа "Освободительная война татарского народа".

Как сообщало ИА REGNUM, СТМ "Азатлык" в июне этого года наладил контакты с башкирской молодежной организацией сепаратистов "Кук буре" ("Небесный волк"), с которой было заключено соглашение о совместных акциях. В апреле этого года Набиуллин со своими единомышленниками выезжали в Ижевск для встречи с Удмуртским народным конгрессом. До этого лидер СТМ заявлял, что его поддерживают аналогичные организации в Азербайджане, но конкретных спонсоров не назвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.