Киргизия и Турция будут совместно бороться с незаконным оборотом наркотиков

Анкара, 23 августа 2012, 16:00 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Аамбаев и его турецкий коллега Абдулла Гюль сегодня, 23 августа, в государственной резиденции "Ала-Арча" подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ и прекурсоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии, в ходе сегодняшней встречи стороны также подписали межправительственный меморандум об уставе Киргизско-Турецкого университета "Манас", находящегося в Киргизии.

Напомним, президент Турции сократил программу своего пребывания в Киргизии и сразу же после саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств вылетел на родину. Причиной такого решения, по информации пресс-службы турецкого лидера, стало внезапно ухудшившееся состояние здоровья президента.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Киргизию 22 августа, чтобы принять участие в саммите тюркоязычных государств, официальный визит турецкого лидера должен был начаться 24 августа. Планировались встречи Гюля с первыми лицами Киргизии для обсуждения вопросов политики, экономики, а также культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail