Конкурс чтецов Корана состоялся в одной из тюрем Таджикистана

Душанбе, 23 августа 2012, 15:22 — REGNUM  В исправительном учреждении я/с №3/1, расположенном в центре таджикской столицы, прошел конкурс чтецов Корана, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации источника, заключенные состязались в мастерстве чтения и толковании оятов и сур из Корана. Трех победителей жюри наградило ценными призами.

Атовулло Косимов, пресс-секретарь Исламского центра Таджикистана, сообщил, что к ним обратилось управление исправительных дел Минюста с просьбой об оказании помощи в виде религиозной литературы и принадлежностей. "Мы отправили им 80 книг по религии и коврики для совершения обряда молитвы. Но мы не знали, что там проходит конкурс. Мы об этом узнали позже. Но мы также отправили им 1500 сомони денег, которые впоследствии были использованы в качестве приза для победителей", - сообщил Косимов.

Напомним, что 95% населения Таджикистана исповедуют ислам. В таджикских тюрьмах большое количество заключенных были осуждены за членство в запрещенных исламских экстремистских организациях, таких как "Хизб-ут-Тахрир", "Джамоъати Таблиг", "Исламское движение Узбекистана", "Салафия" и другие. Эксперты считают, что сторонники этих организаций пропагандируют свои идеи среди осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.