Путин встретился с главой Пограничной службы ФСБ России

Москва, 23 августа 2012, 14:22 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с директором Пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым, в ходе которой обсуждались вопросы обустройства госграницы и пунктов пропуска, а также формирования береговой охраны нового поколения для предотвращения браконьерства на море. Об этом сообщает сегодня, 23 августа, пресс-служба Кремля.

В ходе совещания Проничев сообщил, что в соответствие с задачами, поставленными главой государства, основные усилия были сосредоточены на противодействии угрозам Российской Федерации на северокавказском направлении и центральноазиатском направлении, для чего была реализована федеральная целевая программа на 2003-2011 годы с эффективностью 99,5 процента.

"В настоящее время идёт очень важный период, когда мы сосредотачиваем свои усилия на дальневосточном направлении в сфере противодействия угрозам трансграничной преступности, особенно в сфере биоресурсов", - отметил он.

Кроме того, глава Погранслужбы подчеркнул, что в стране продолжается программа по формированию береговой охраны нового поколения. "На вооружение уже поступили новые корабли - ХХI века, они очень эффективно работают. Поэтапно мы предполагаем 25 кораблей такого поколения. Все средства есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.