Институт развития здоровья Эстонии: В школьных обедах не достает витаминов

Таллин, 23 августа 2012, 14:04 — REGNUM  Итоги анализа качества школьного питания показывают, что если по части энергетической ценности и питательных веществ все более-менее соответствует нормативам, то витаминов явно не хватает. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 августа, в интервью эстонскому радио Raadio 4 со ссылкой на итоги анализа, проведенного накануне нового учебного года, рассказала эксперт Института развития здоровья Эстонии Тагли Питси.

Как показывает исследование, 70-72 % учащихся обычно съедают лишь половину школьных обедов, хуже всех питаются шестиклассники (49% из них отказываются от обеда). При этом сами школьники считают главной причиной своих действий то, что обед не вкусный, а не домашние привычки питания или влияние друзей-одноклассников.

По мнению экспертов, в нынешнем меню школьных обедов не хватает фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, творога, рыбы. Впрочем, признали в институте, для этого необходимо увеличение финансирования школьных обедов. Стоимость школьного обеда на одного ученика составляет в Эстонии 0,78 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.